理事主席的話
 
台灣經濟發展之成就及經驗向來受到世界各國之重視,國際土地政策研究訓練中心辦理國際訓練不只直接將台灣經驗向外推展,亦顯現我國積極回饋國際社會之努力與貢獻。
 
自成立50年以來,國際土政策研究訓練中心已經成功訓練了超過17,606位世界各國的政府官員、學者和專家,計有127國受惠,影響遍及亞太地區、西亞、非洲、歐洲以及中南美洲。國際學員在台訓練期間受到熱誠之服務及台灣民眾友善之接待,返國後亦多受該國政府重用,位居要職,將所學貢獻其國家。近年中心更接受多國委託,針對其中高階官員量身訂做,辦理農業相關訓練。透過這些國際訓練,儼然建立了全球性的農業及土地人脈網絡,並對參訓國人力品質的提升影響深遠。
 
我想藉此機會對中心之合作單位表達由衷的感激,包括美國林肯土地政策學會、中華民國農業委員會、外交部、內政部及國家發展委員會(前身為經濟建設委員會),謝謝你們長久以來的指導與支持。未來,中心將繼續提供農業與土地相關專業的高品質人力資源訓練,以更多回饋國際社會。
 
                                                  黃金城
理事主席